Questo pupazzetto non ci rappresenta, ma esprime lo stato d'animo della precarietà,
a cui non Vogliamo Assomigliare ...
la scelta è ... In Direzione Ostinata e Contraria
D.O.C.









giovedì 13 febbraio 2014

CORSO DI FORMAZIONE HACCP di 8 ORE PER ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI E BEVANDE

Bar, ristorante, mensa, assistente in un asilo nido,  trasportatore di alimenti, enoteca, macelleria, orto frutteria, pasticceria, norcineria, pizzeria, gelateria, supermercato, panetteria ecc

Se siete addetti in tali attività e dovete rinnovare l’attestato o pensate di rivolgervi a queste per trovare lavoro, allora Vi serve l'attestato di partecipazione al corso HACCP.

Il seguente percorso formativo è rivolto a tutti coloro che commerciano, manipolano, conservano alimenti e bevande  ai sensi dell`art 1 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e quanto previsto dal regolamento Europeo 178/2002.
Obbligatorio per coloro che lavorano in aziende alimentari.


Propone il corso a partire da marzo, preferibilmente di Lunedì, in genere giorno di chiusura delle attività di ristorazione
 

Sarà articolato in 8 ore ... durata un solo giorno ... 4 ore + 4 ore!
costo 35€ + IVA tot 42,70 €
 
costo iscrizione da regolare in aula il giorno di corso
 
per informazioni ed iscrizioni
 
tel. 06/8175696  Aqua tre
Dot.ssa Dessì Raimonda
3801917991
Via Val D'Ossola 12, 00141 Roma
aquatre@alice.it
 
Cel. 3288662292 Massimiliano Morincasa 
m.morincasa@alice.it
 
Il programma tratterà le seguenti tematiche:
 
 
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- L`importanza del controllo visivo;
- L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale.
Partecipare al corso non richiede requisiti specifici.
 Vi partecipano in particolar modo coloro che lavorano  o intendono lavorare in aziende alimentari e che manipolano alimenti e bevande.
Studenti per classe in numero di 15 max 20 persone
L'ATTESTATO HA VALORE LEGALE

2 commenti:

  1. Sior Paolo.. non sapevo facesse i corsi per l' HACCP!
    Volevo chiedere, ma dopo che lo si prende, dura per.. tutta la vita? Non ha scadenza?
    O ci sono aggiornamenti da effettuare ( sempre con spese a carico proprio ) ?
    E in ultimo, siccome molti supermercati chiedono già averlo, mentre altri no, è possibile esser assunto e poi prenderlo?
    O bisogna, per legge, esser già premuniti?

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  2. Ciao Daniele!

    Allora:-))

    La validità dell'attestato per addetto alimentare dura 2 anni e poi va rinnovato ( come la revisione delle auto per intenderci)

    E' il datore di lavoro ad offrire il pagamento del corso, come benefit, ma sono tempi di ristrettezze, quindi può accadere che il dipendente se ne faccia carico ... noi effettuiamo prezzi scontati per strutture grandi, con un certo numero di addetti.
    La fattura in genere la emettiamo a carico del datore di lavoro e non del dipendente ( discorso diverso per i soci con partite iva), altrimenti l'Iva risulterebbe un costo finale, non detraibile dal dipendente ... In pratica il datore di lavoro incassa il corso senza IVA dal dipendente, paga la fattura con Iva a noi, studio di consulenza, poi il datore di lavoro si detrae l'iva e deduce il costo!

    Alcuni super mercati assumono dipendenti senza attestato perché hanno loro studi di consulenza con cui far fare il corso a prezzi convenzionati ... altri non sono organizzati in tal senso e preferiscono personale già con attestati HACCP ... In genere il responsabile della sicurezza alimentare ha il compito di monitorare la validità degli attestati dei dipendenti

    Il corso HACCP è utile oltre che ad essere obbligatorio per legge, quando si lavora a contatto con il cibo ... anche quando non si è a contatto diretto con il cibo ma si lavora nel settore alimentare occorre un corso ad hoc ... per completare l'informazione c'è poi un corso di più ore ed articolato con maggiori cose da sapere previsto per i Responsabili della Sicurezza Alimentare, in genere è il datore di lavoro, ma potrebbe essere altra persona che assolve questa funzione in azienda.

    Grazie per avermi dato modo di completare il post:-)

    Ciao Daniel
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